Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не смог начать внеочередное заседание в связи с отсутствием кворума

20 октября 2014, 11:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС

Объявлен получасовой перерыв

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Верховная рада собралась на внеочередное заседание, на котором внесет поправки в избирательное законодательство в связи с предстоящими выборами в парламент 26 октября.

Однако в связи с тем, что в сессионном зале зарегистрировались всего 223 парламентария, парламент не смог начать работу. Для принятия решений необходимо 226 депутатов.

Депутаты планировали внести изменения в законы об организации выборов в парламент, чтобы дать возможность участвовать в голосовании военнослужащим, участвующим в силовой операции на востоке Украины.

Эти вопросы парламентарии должны были рассматривать на пленарном заседании 14 октября, однако из-за беспорядков, организованных радикалами у стен парламента, пленарное заседание было закрыто.

В понедельник здание Рады взяли под усиленную охрану. Представители силовых структур стоят по всему периметру парламента в три ряда со щитами и в защитных шлемах.

В связи с отсутствием в зале кворума спикер Рады Александр Турчинов объявил получасовой перерыв. "Депутатов достаточно, чтобы открыть заседание, но мы таким количеством не можем принимать законы", - сказал Турчинов. Он обязал руководителей фракций обеспечить явку депутатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости