Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не смог начать внеочередное заседание в связи с отсутствием кворума

20 октября 2014, 11:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС

Объявлен получасовой перерыв

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Верховная рада собралась на внеочередное заседание, на котором внесет поправки в избирательное законодательство в связи с предстоящими выборами в парламент 26 октября.

Однако в связи с тем, что в сессионном зале зарегистрировались всего 223 парламентария, парламент не смог начать работу. Для принятия решений необходимо 226 депутатов.

Депутаты планировали внести изменения в законы об организации выборов в парламент, чтобы дать возможность участвовать в голосовании военнослужащим, участвующим в силовой операции на востоке Украины.

Эти вопросы парламентарии должны были рассматривать на пленарном заседании 14 октября, однако из-за беспорядков, организованных радикалами у стен парламента, пленарное заседание было закрыто.

В понедельник здание Рады взяли под усиленную охрану. Представители силовых структур стоят по всему периметру парламента в три ряда со щитами и в защитных шлемах.

В связи с отсутствием в зале кворума спикер Рады Александр Турчинов объявил получасовой перерыв. "Депутатов достаточно, чтобы открыть заседание, но мы таким количеством не можем принимать законы", - сказал Турчинов. Он обязал руководителей фракций обеспечить явку депутатов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама