Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО считает необходимым проведение срочной военной операции против ИГ

20 октября 2014, 11:53 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
"Мы должны подорвать финансовую поддержку ИГ и его преступной деятельности", - заявил также замглавы альянса Александр Вершбоу
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DANIEL REINHARDT

БРЮССЕЛЬ, 20 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Для устранения боевиков террористической организации "Исламское государство" необходимо проведение срочной военной операции широким международным фронтом. Об этом, как сообщила пресс-служба НАТО, заявил заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу.

"Противодействие этой угрозе требует многонациональных усилий, охватывающих широкий круг различных мер. Требуются срочные военные действия для ослабления ИГ и победы над ним и для восстановления потенциала иракских и других местных сил безопасности", - сказал он в воскресенье в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), выступая на конференции по вопросам стратегической стабильности.

По словам Вершбоу, ИГ создает "угрозу экспорта терроризма" в страны НАТО и Евросоюза и, "таким образом, представляет собой фундаментальную угрозу для безопасности и стабильности всех наших стран".

Он указал при этом на необходимость пресечь приток иностранных наемников в Сирию и Ирак, и не допустить того, чтобы "они посеяли хаос по возвращении домой". "Мы должны подорвать финансовую поддержку ИГ и его преступной деятельности", - подчеркнул Вершбоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама