Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия поможет КНР изъять активы китайских чиновников, незаконно вывезенные за рубеж

20 октября 2014, 12:05 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Ирина Гаврикова
Китайская сторона уже предоставила Канберре список чиновников, подозреваемых в экономических преступлениях
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 октября. /Корр. ТАСС Ирина Гаврикова/. Австралия намерена оказать помощь Китаю в поимке чиновников, нарушивших закон и сбежавших из страны. Как сообщила в понедельник газета China Daily со ссылкой на одно из австралийских печатных изданий, представители правоохранительных органов Австралии заявили, что окажут содействие китайским властям в экстрадиции укрывающихся от закона коррумпированных госслужащих и конфискации их незаконных активов.

Как стало известно, китайская сторона уже предоставила Канберре список чиновников, подозреваемых в экономических преступлениях. Проведение совместной операции правоохранительных органов двух стран намечено на ближайшее время.

По данным австралийской полиции, в числе подозреваемых китайцы, получившие австралийское подданство и временный вид на жительство. Участвуя в разного рода махинациях, они под видом частных инвесторов и мигрантов в течение многих лет нелегально вывозили капитал из КНР.

За последние годы в Китае было раскрыто немало дел чиновников, получавших взятки и переводивших незаконно присвоенные средства в другие страны. Переправив за границу свои семьи, скрывающиеся от правосудия коррупционеры вслед за ними и сами покидали Китай.

В КНР установлен жесточайший контроль за всеми госслужащими, особенно за теми, чьи близкие родственники постоянно проживают за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама