Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Люксембурга ожидает скорейшего мирного урегулирования на востоке Украины

20 октября 2014, 12:19 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ ЛЮКСЕМБУРГ 20, октября. /ТАСС

"Как и все граждане Европы, я хочу, чтобы минские договоренности были выполнены", - заявил Жан Ассельборн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн высказался в понедельник за скорейшее мирное урегулирование на востоке Украины.

"Как и все граждане Европы, я хочу, чтобы минские договоренности были выполнены. Для этого необходимо, чтобы были проведены выборы, исчезло оружие и ополченцы согласились с суверенитетом Украины и можно было приступить к мирному урегулированию ситуации", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС, по прибытии на встречу глав МИДjd 28 стран ЕС в Люксембург.

Развитие ситуации на Украине впервые с февраля этого года не станет главной темой очередной плановой встречи Совета ЕС по иностранным делам. Основное внимание министров будет сосредоточено на вопросах предотвращения распространения в Европе вируса Эбола и усилиям государств ЕС и НАТО по борьбе с радикальной организацией "Исламское государство".

По ситуации на Украине министры "обменяются мнениями, но не будут принимать каких-либо решений по частичной или полной отмене санкций ЕС в отношении России", сообщил ТАСС источник в Совете ЕС.

"Вопрос об изменении санкционного режима, безусловно, может быть поднят отдельными министрами, однако следующим практическим шагом в этом отношении должна стать очередная оценка ситуации на Восточной Украины на заседании комитета постоянных представителей стран ЕС, которое состоится в последние дни октября", - сказал дипломат. Только после него станет ясно, "готовы ли члены ЕС к частичной или полной отмене санкций в отношении РФ". Ключевыми факторами этой оценки станет, по словам дипломата, соблюдение перемирия, практические усилия РФ по достижению стабилизации конфликта, выполнения условий минских договоренностей.

Поэтому в понедельник на министерской встрече Совета ЕС в Люксембурге практических решений в отношении санкций "ожидать не следует".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама