Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Литвы не исключает новых санкций ЕС против России

20 октября 2014, 13:03 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ 20, октября. /ТАСС

Прорыва в выполнении минских договоренностей по Украине не отмечено, считает Линас Линкявичюс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линас Линкявичюс

Линас Линкявичюс

© ИТАР-ТАСС/EPA/JULIEN WARNAND

ЛЮКСЕМБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Евросоюз может обсудить возможность введения новых санкций в отношении России в случае эскалации ситуации на востоке Украины. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Прорыва (в выполнении минских договоренностей по Украине. - ТАСС) не отмечено. Нет изменений и улучшения ситуации. Таким образом, нет оснований для изменения политики и снятия каких-либо санкций (в отношении России. - ТАСС). Если ситуация продолжит ухудшаться, нам действительно придется обсудить дальнейшее давление. Не исключены также новые санкции", - сказал он по прибытии на встречу глав МИДов 28 стран ЕС.

"Повод, чтобы попытаться поставить Россию на место"

Принятие санкций ЕС под давлением США после подписания перемирия на юго-востоке Украины свидетельствует о том, что главной их целью было утверждение "лидерства" Вашингтона и стремление внести раздражитель в отношения России и Европы. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики России.

"Эти шаги, которые были предприняты под жестким нажимом со стороны США, если говорить о европейцах, противоречат интересам самих государств ЕС, для которых Россия является одним из ведущих торгово-экономических партнеров. Ущерб, который нам хотят нанести, и мы испытываем определенные негативные проявления, этот ущерб наносится и странам ЕС", - подчеркнул Лавров.

"То, что последняя волна санкций была утверждена ЕС уже после достижения соглашения о прекращении огня, лишь подтверждает, что ситуация вокруг этой страны используется прежде всего Вашингтоном в попытке навязать свое так называемое лидерство на всем евроатлантическом пространстве, в попытке заставить ЕС идти по пути, который многими в Евросоюзе не разделяется, и доказывать, что, что бы Россия ни делала, эти попытки прекращаться не будут", - сказал министр.

"Речь не о том, что добиться урегулирования на Украине, а использовать Украину как раздражитель в отношениях между Россией и Европой как повод, чтобы попытаться поставить Россию на место", - добавил он.

"Эти попытки иллюзорны, и осознание этой иллюзорности проникает все-таки в умы более здравых политиков в Европе и США", - указал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама