Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мир Луганщине" и Игорь Плотницкий зарегистрированы в ЦИК ЛНР

20 октября 2014, 13:57 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 20, октября. /ТАСС

В список от "Мира Луганщине" внесены 62 фамилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

© ИТАР-ТАСС/ БелТА/ Наталия Абложей

ЛУГАНСК, 20 октября. /ТАСС/. Список кандидатов от общественного движения "Мир Луганщине" и глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий зарегистрированы сегодня ЦИК ЛНР для участия в предстоящих 2 ноября выборах Народного совета и главы республики. Об этом в понедельник сообщил центризбирком ЛНР.

Отмечается, что ЦИК завершил проверку подписных листов кандидата на пост главы ЛНР Игоря Плотницкого. В комиссию были представлены все необходимые документы, включая 1,5 тыс. подписей, 157 из которых признаны недействительными. Согласно п. 9 ст. 9 закона "О выборах главы ЛНР", действительных подписей достаточно для регистрации.

Игорь Плотницкий идет на выборы самовыдвиженцем.

В список кандидатов в депутаты Народного совета ЛНР от общественного движения "Мир Луганщине" внесены 62 фамилии. Возглавил его действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Программа общественного объединения "Мир Луганщине" включает ряд мероприятий, нацеленных в первую очередь на решение социальных проблем. Особое внимание будет уделено социально незащищенным слоям населения, таким как пенсионеры, дети, инвалиды. В списках движения врачи, учителя, представители минобороны республики, ополченцы.

На учредительном собрании движения 6 октября председателем организации выбран Плотницкий.

Проведение выборов

На 2 ноября 2014 года запланировано проведение выборов главы и депутатов Народного совета ЛНР. Глава республики избирается сроком на четыре года. Первые выборы главы назначаются Верховным советом ЛНР. Выборы главы ЛНР проводятся по республиканскому избирательному округу, включающему всю территорию ЛНР.

Главой ЛНР может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории республики не менее десяти лет непосредственно перед выборами. Закон о выборах Народного совета предусматривает, что в его состав входят 50 депутатов, которые избираются сроком на четыре года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама