Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ФРГ не комментируют публикации об ответственности ополченцев за крушение Boeing

20 октября 2014, 14:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
Ранее Spiegel сообщил, что глава разведки представил "развернутые доказательства" причастности ополченцев к гибели пассажирского самолета на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕРЛИН, 20 октября. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии не комментирует публикацию в журнале Spiegel о том, что федеральная разведывательная служба ФРГ (БНД) возложила ответственность за крушение малайзийского Boeing на Украине на ополченцев.

"БНД ведет сбор данных, которые докладываются контрольной комиссии бундестага, докладываются правительству, однако речь идет о секретной информации", - указал в понедельник заместитель официального представителя германского кабинета министров Георг Штрайтер. Он отметил также, что давать ответ на вопрос о том, кто виновен в катастрофе малайзийского лайнера "не является задачей федерального правительства".

В воскресенье Spiegel сообщил, что глава БНД Герхард Шиндлер представил контрольной комиссии бундестага "развернутые доказательства" причастности ополченцев "к гибели пассажирского самолета" на Украине. В их числе называлась экспертная оценка данных со спутников и фотографии.

По информации издания, глава БНД утверждал, что ополченцы якобы захватили у украинских военных зенитный ракетный комплекс "Бук" и произвели из него пуск ракеты, которая взорвалась близ малайзийского лайнера.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама