Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ЕС внес еще 16 сирийских чиновников и бизнесменов в черный список для Сирии

20 октября 2014, 14:52 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ ЛЮКСЕМБУРГ 20, октября. /ТАСС
Новые ограничительные меры вступят в силу с момента публикации их в Официальном журнале ЕС 21 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЛЮКСЕМБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. ЕС вновь ужесточил санкции против Сирии. Об этом сообщил в понедельник дипломатический источник в кулуарах встречи министров иностранных дел 28 стран сообщества в Люксембурге.

"Достигнута договоренность о внесении еще 16 сирийских чиновников и бизнесменов, включая 11 министров, в черный список для Сирии. Новые ограничительные меры вступят в силу с момента публикации их в Официальном журнале ЕС 21 октября", - пояснил он.

Совет ЕС обвинил этих людей в "участии в репрессиях в Сирии" или "близости к режиму" президента страны Башара Асада. Сам глава сирийского государства и члены его семьи были включены в этот список еще в 2012 году. Черные списки ЕС для всех стран мира, в отношении которых сообщество вводит санкции, сделаны по одному принципу - их фигурантам запрещен въезд на территорию стран сообщества, и их финансовые активы в государствах ЕС подлежат замораживанию.

Главным противником правительственных войск в гражданской войне в Сирии сегодня являются отряды террористической группировки "Исламское государство", против которого в настоящее время западные страны во главе США ведут воздушную военную кампанию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама