Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада не приняла закон, разрешающий силовикам в Донбассе голосовать на выборах

20 октября 2014, 15:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС
Около здания парламента собрались около 500 военнослужащих батальона спецназначения МВД Украины "Киев-1"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов закрыл внеочередное пленарное заседание, так и не добившись внесения в повестку дня закона об обеспечении голосования на выборах в парламент военнослужащих, принимающих участие в силовой операции на востоке страны.

Как передает корр. ТАСС с места событий, около здания национального парламента собрались около 500 военнослужащих батальона специального назначения МВД Украины "Киев-1". Они требовали от депутатов принять закон.

Военнослужащий батальона "Киев-1" Владимир Дорохов заявил в этой связи: "Сегодня мы вышли с мирной акцией, чтобы поддержать наших товарищей, чтобы они смогли осуществить своё право - выбрать депутатов высшего законодательного органа страны. Но руководство нашей страны не заинтересовано в наделении их такими правами, как право избирать, а также быть признанными участниками боевых действий".

Объявив о закрытии пленарного заседания Рады, Турчинов не сообщил, будет ли проведено еще внеочередное заседание до проведения выборов.

Разочарованные военнослужащие покинули место протестной акции. По данным местных СМИ, в случае если закон так и не будет принят, более 50 тысяч военнослужащих не смогут принять участие в досрочных парламентских выборах 26 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама