Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 16 человек погибли в иракском городе Кербела в результате тройного теракта

20 октября 2014, 16:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Начиненные взрывчаткой автомобили взлетели на воздух в местах скопления людей в разных районах города
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/SWEDISH DEFENCE

КАИР, 20 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере 16 человек погибли, десятки получили ранения в результате тройного теракта в Кербеле (провинция Рамади, в 100 км от Багдада) на севере Ирака. Как сообщают арабские СМИ, заминированные автомобили были подорваны в разных районах священного для шиитов города.

По имеющейся информации, начиненные взрывчаткой транспортные средства взлетели на воздух в местах скопления людей.

Ранее жертвами взрывов в иракской столице стали около 20 человек. Наиболее крупный из них был совершен в центре столицы, где смертник подорвал закрепленную на теле взрывчатку в шиитской мечети. Жертвами этой вылазки экстремистов стали 17 иракцев и десятки пострадали.

Кроме того, взрывное устройство сработало на рынке в южном шиитском квартале Эль-Байя. Там погибли два человека и восемь получили ранения.

Жертвами непрекращающегося насилия в Ираке, по данным ООН, в прошлом месяце стали более 1,1 тыс. человек. Наихудшая обстановка в сфере безопасности складывается именно в столице страны, где в сентябре погибли 352 иракца и около тысячи пострадали.

В воскресенье террорист подорвал себя в еще одной шиитской мечети в столичном районе Эль-Харесия. Эта атака унесла жизни 12 человек, 30 были ранены.

10 лет суверенитету Ирака: от амбиций Америки до побед террористов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама