Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 85% французских избирателей не хотят, чтобы Олланд баллотировался на второй срок

20 октября 2014, 17:34 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Недовольство действующим президентом заметно даже среди традиционного электората социалистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Большинство граждан Франции глубоко разочарованы деятельностью Франсуа Олланда на посту президента страны. Таковы результаты опроса общественного мнения, опубликованного авторитетным исследовательским институтом OpinionWay.

Недовольство достигло такого масштаба, что порядка 85% из 1012 французских избирателей, принявших участие в опросе, не хотят, чтобы Олланд выставлял свою кандидатуру на следующих президентских выборах в 2017 году. Примечательно, что протест в связи с проводимыми во Франции реформами явственно ощущается даже в среде традиционного электората социалистов, который голосовал за Олланда в 2012 году.

"Смена премьер-министра после поражения правящей Соцпартии на муниципальных выборах весной и последовавшие в конце лета новые перестановки в правительстве не дали ожидаемого результата, - отмечает в связи с этим глава департамента политических исследований OpinionWay Брюно Жанбар. - Деятельность Олланда на международной сцене также не привела к улучшению его имиджа".

Следует отметить, что негативные результаты опросов в отношении Олланда не новы, его рейтинг начал стремительно падать уже через несколько месяцев после того, как он пришел к власти. Однако если ранее в Елисейском дворце призывали не спешить с выводами, то сегодня ситуация выглядит несколько иначе, констатируют эксперты.

"Буквально через несколько дней завершится первая половина пятилетнего президентского мандата Олланда, - пишет на своих страницах оппозиционная газета  Le Figaro. - У президента остается все меньше времени для выполнения намеченной программы реформ".

Примечательно, что именно невыполнение предвыборной программы чаще всего ставят в упрек Олланду как его оппоненты, так и многие политические соратники. Что касается рядовых французов, то они в большинстве своем (88%) недовольны непрекращающимся ростом безработицы, ужесточением налоговой политики и сокращением программ социальной помощи.

Макроэкономические показатели также вызывают тревогу специалистов. Так, в октябре международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Франции на уровне АА, но изменило его прогноз со стабильного на негативный. В начале же осени государственный долг республики впервые преодолел психологически важную отметку €2 трлн, или 95% ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама