Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: на Украине под люстрацию попали женщины, находящиеся в декретном отпуске

20 октября 2014, 17:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, октября. /ТАСС
Такие антиконституционные действия необходимо обжаловать в суде, считает член группы "За мир и стабильность" в Раде
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 октября. /ТАСС/. Украинские власти лишили женщин, находящихся в отпуске по беременности и уходу за ребенком, неотъемлемого права и гарантий на труд. Об этом заявил член группы "За мир и стабильность" в Верховной раде Владимир Олейник, сообщила пресс-служба депутатской группы.

"Власть посягнула на гарантии женщин, которые находятся в особом статусе. Конституцией Украины и Кодексом о труде четко закреплен запрет на увольнение женщин, которые беременны или находятся в декретном отпуске. Однако на сегодняшний день таких женщин заставляют писать рапорты и освобождаться по закону о люстрации", - отметил Олейник. По его словам, "такие антиконституционные действия возможно и необходимо обжаловать в суде".

Олейник выразил уверенность, что "с изменением нынешней власти все ничтожные и антиконституционные законы будут отменены". "Однако уже сегодня всем украинцам, которые стали жертвой бестолковой политики властей, необходимо защищать свои права и гарантии в суде", - призвал он.

При этом, "если украинские инстанции не смогут противостоять давлению, Европейский суд по правам человека обязательно должен указать на массовое нарушение прав человека по этому закону", считает политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама