Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС принял решение запретить поставки в Сирию топлива для реактивных самолетов

20 октября 2014, 18:21 UTC+3

Главы МИДов европейских стран также договорились расширить черный список для Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TOLGA BOZOGLU

ЛЮКСЕМБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Евросоюз принял решение запретить поставки в Сирию топлива для реактивных самолетов. Об этом говорится в итоговом заявлении по Сирии, принятом в понедельник на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран сообщества.

"Совет (ЕС) сегодня достиг политического соглашения о введении запрета на экспорт в Сирию топлива для реактивных самолетов и добавок к нему, поскольку оно может использоваться для нанесения авиационных ударов по гражданским лицам", - отмечается в документе.

В то же время этот запрет пока не вступает в силу, поскольку Совету ЕС еще предстоит разработать "соответствующий юридический акт", что "произойдет в ближайшее время". 

Расширение черного списка для Сирии

Страны ЕС также приняли решение включить в черный список для Сирии еще 14 человек за то, что "они несут ответственность за жестокие репрессии против мирного населения", и еще двух человек и две компании - "за близость к режиму Асада", говорится в заявлении. Брюссель обвинил сирийское правительство в продолжении "жестокой войны против собственного населения".

Новые ограничительные меры вступят в силу с момента публикации их в официальном журнале ЕС 21 октября. Таким образом, со вторника число физических лиц в черном списке ЕС для Сирии достигнет 211 человек, а также 63 компаний.

Черные списки ЕС для всех стран мира, в отношении которых сообщество вводит санкции, составлены по одному принципу: их фигурантам запрещен въезд на территорию стран сообщества и их финансовые активы в государствах ЕС подлежат замораживанию. Что касается компаний, то европейскому бизнесу запрещено поддерживать с ними любые контакты.

Следует отметить, что главным противником правительственных войск в гражданской войне в Сирии в настоящее время являются отряды террористической группировки "Исламское государство", против которого в настоящее время западные страны во главе США ведут воздушную военную кампанию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама