Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер Германии: для решения проблемы снабжения Украины газом необходим кредит

20 октября 2014, 20:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Карцев
"Мы прошли хороший путь, но до цели пока не добрались", - заявила Ангела Меркель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© ЕРА/RAINER JENSEN

ПРАГА, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Карцев/. Для того чтобы гарантировать снабжение Украины газом, необходимо найти средства для предоставления соответствующего кредита. Об этом заявила 20 октября в Братиславе канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

"Речь идет о том, чтобы мы нашли кредит, который позволит преодолеть ситуацию. Мы прошли хороший путь, но до цели пока не добрались. Пока это возможно, ЕС хотел бы найти конкретные решения, но пока необходимы дальнейшие переговоры", - сказала Меркель.

По ее мнению, необходимо, чтобы "переговоры (по газу) между ЕС, Украиной и Россией были проведены так, чтобы зимой были обеспечены бесперебойные поставки газа". "Теперь мы сообща должны найти решение", - добавила канцлер.

Ангела Меркель посетила 20 октября Словакию с однодневным рабочим визитом. Кроме Роберта Фицо она провела переговоры с президентом республики Андреем Киской.

"Каждый должен сделать свой вклад"

Германия и Словакия настаивают на том, чтобы Украина сделала больший вклад в решение газового спора с Россией, заявили после встречи Ангела Меркель и премьер Словакии Роберт Фицо.

"Наши позиции со Словакией едины в том, что каждый должен сделать свой вклад (в поиск окончательного решения проблемы)", - цитирует Меркель немецкое агентство ДПА.

Более жестко обозначил свою позицию Фицо. "Наша часть ответственности заключалась в обеспечении реверсных поставок газа на Украину. Однако ничего не сработает, если Украина будет ждать, что что-нибудь для решения ее проблем сделают все, но только не она сама", - приводит ДПА слова премьер-министра Словакии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама