Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Алжира: вооруженные силы не будут задействованы за пределами страны

20 октября 2014, 22:28 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
В последнее время в региональных СМИ периодически обсуждается возможность проведения алжирской армией спецопераций в приграничных районах за пределами своей территории
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 20 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Власти Алжира не будут задействовать вооруженные силы за пределами страны. Об этом заявил 20 октября премьер-министр этой североафриканской страны Абдельмалек Селлаль.

"Наша армия не будет задействована вне наших границ, которые она защищает", - сказал он.

В последнее время в региональных СМИ периодически обсуждается возможность проведения алжирской армией спецопераций в приграничных районах за пределами своей территории, в том числе в Ливии, Тунисе и Мали. В условиях высокой террористической активности Алжир усилил присутствие военных на границах с этими государствами.

"Мы работаем над тем, чтобы гарантировать мир и безопасность нашим соседям", - подчеркнул Селлаль, отмечая усилия страны по разрешению кризиса в Мали и Ливии. "Алжирская дипломатия играет важную роль в обеспечении стабильности в Мали и Ливии", - заявил он.

При посредничестве международных наблюдателей в столице Алжира в настоящее время проходит очередной раунд переговоров между действующими на севере Мали движениями туарегов и малийскими властями. В них, в частности, принимают участие представители Национального движения за освобождение Азавада (НДОА), Верховного совета за единство Азавада, Арабского движения Азавада и отколовшегося от него крыла со схожим названием - Координационной структуры за народ Азавада и Координационной структуры патриотических движений и сил сопротивления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама