Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада отправляет шесть истребителей для борьбы с "Исламским государством"

21 октября 2014, 0:29 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Кроме того, на Ближний Восток вылетят два самолета-разведчика и один самолет-заправщик, а также 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии"
Материал из 1 страницы
© EPA/MIRCEA ROSCA

ОТТАВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Шесть канадских истребителей, которые будут участвовать в международной операции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ), вылетят во вторник на Ближний Восток. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства обороны Канады.

Просто нанесение авиаударов не нанесет должного урона ИГ. И есть широкое осознание того, что дополнительное давление на ИГ будут оказывать иракские вооруженные силы Томас Лоусон начальник штаба обороны Канады

"Истребители F-18 отправятся для участия в операции с авиабазы Колд-Лэйк (провинция Альберта) утром 21 октября", - говорится в документе.

Всего на борьбу с ИГ помимо истребителей Канада посылает два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris, а также 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии". Базироваться канадский контингент будет на авиабазе в Кувейте.

Как ранее сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер, канадская авиация будет наносить удары по позициям исламистов только на территории Ирака. Он подчеркнул, что военнослужащие не будут участвовать в возможной наземной операции.

Борьба Канады с ИГ

16 октября Канада начала операцию по переброске войсковых соединений, которые примут участие в международной операции по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии. 

Решение об участии страны в контртеррористической операции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке было принято парламентом 8 октября. 

Кроме того, в начале сентября сообщалось, что Канада выделит Ираку $15 млн на борьбу с ИГ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама