Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии назначены новые министры юстиции и экономики

21 октября 2014, 7:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин

Новым министром юстиции стала Ёко Камикава, а министром экономики, торговли и промышленности назначен Ёити Миядзава

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Император Акихито утвердил 21 октября представленные премьер-министром Синдзо Абэ кандидатуры новых министров, которые займут места ушедших накануне в отставку Юко Обути и Мидори Мацусимы. Как сообщило агентство Киодо, новым министром юстиции стала Ёко Камикава, а министром экономики, торговли и промышленности назначен Ёити Миядзава.

Член правящей Либерально-демократической партии Японии (ЛДП) 64-летний Ёити Миядзава, много лет служивший в министерстве финансов, впервые получил пост в правительстве страны. Он происходит из семьи потомственных политиков: его дядя Киити Миядзава занимал пост премьер-министра Японии с 1991 по 1993 год, а его отец Хироси Миядзава был губернатором префектуры Хиросима в период с 1973 по 1981 год, а также исполнял обязанности министра юстиции в 1995-1996 годах. Министр экономики, торговли и промышленности играет ключевую роль в вопросе о возобновлении работы японских АЭС, остановленных после аварии на "Фукусиме-1" весной 2011 года, однако Ёити Миядзава пока не обозначил своей позиции по данному вопросу.

61-летняя Ёко Камикава, также депутат ЛДП, уже занимала должность государственного министра по вопросам гендерного равенства в 2007 году. До этого она работала в Исследовательском институте Мицубиси (Mitsubishi Research Institute) и закончила аспирантуру в Гарвардском университете в США.

В понедельник в связи с обвинениями в подкупе избирателей подали в отставку сразу два члена правительства Японии - министр экономики, торговли и промышленности Юко Обути и министр юстиции Мидори Мацусима. Уход со своих постов двух важных министров нанес мощный удар по правительству во главе с премьером Синдзо Абэ. Эксперты опасаются, что это может повлечь за собой "эффект домино" и привести к новым финансовым скандалам и отставкам в кабинете министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама