Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ВС Швеции: поиск подлодки в акватории Стокгольмского архипелага продолжается

21 октября 2014, 12:20 дата обновления: 21 октября 2014, 15:56 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Ожидается, что во вторник днем главнокомандующий проинформирует оборонный комитет парламента о достигнутых успехах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MARKO SAAVALA

СТОКГОЛЬМ, 21 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Операция вооруженных сил Швеции по установлению "иностранной подводной активности" в акватории вблизи Стокгольмского архипелага продолжается, в ней задействованы "все силы", сообщил представитель пресс-службы генштаба Йеспер Тенрут.

"Операция продолжается с задействованием всех сил. Район поисков остается прежним", - отметил Тенрут. Военные по-прежнему не раскрывают деталей по поводу своих действий, а также их результатов.

Операция будет продолжаться "до принятия нового решения". Ожидается, что во вторник днем главнокомандующий Сверкер Йоранссон проинформирует оборонный комитет парламента о достигнутых успехах.

В свою очередь, находящийся с визитом в Вильнюсе премьер-министр Швеции Стефан Лёвен сообщил, что страна не располагает новой информацией по установлению "иностранной подводной активности" у берегов страны. 

По его словам, вооруженные силы продолжают операцию в Стокгольмском архипелаге. "Продолжается наблюдение и поиск фактов. Новостей нет", - лаконично отметил глава правительства. По его словам, в Стокгольме пока не уяснили, что "конкретно могут означать события последних дней". "Окончательные выводы делать рано, - считает Лёвен, - но они будут сделаны. Мы оценим все, что произошло". "Мы не рассматриваем это как угрозу, существующую здесь и сейчас, но следим за происходящим в регионе", - сказал премьер.

В минувшую пятницу шведские военные начали усиленные поиски иностранной подводной лодки в акватории Стокгольмского архипелага. Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, газета "Свенска дагбладет" предполагает, что субмарина может находиться в аварийном состоянии.

Источник в российском Минобороны, комментируя ТАСС сообщения об аварийной субмарине, заявил, что "поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там не было". Он призвал шведскую сторону обратить внимание на голландскую дизель-электрическую подводную лодку "Брэйнвис", которая на минувшей неделе отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи, в том числе и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу.

Выход к Балтийскому морю имеют девять государств. Помимо Швеции, это Россия, Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Финляндия и Эстония. Собственным подводным флотом располагают лишь Россия, Германия, Польша и Швеция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама