Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Швеции: страна не вступит в НАТО, но контакты с альянсом могут стать более тесными

21 октября 2014, 12:55 UTC+3 ТАЛЛИН 21 октября., /Корр. ТАСС
На пресс-конференции в Таллине Стефану Лёвену был задан вопрос о возможных действиях Швеции в случае, если Россия нападет на Эстонию
Материал из 1 страницы
Стефан Лёвен

Стефан Лёвен

© ИТАР-ТАСС/EPA/HENDRIK SCHMIDT

ТАЛЛИН, 21 октября. /ТАСС/. Швеция не намерена вступать в НАТО, но контакты с блоком могут стать более тесными. Об этом во вторник заявил премьер-министр королевства Стефан Лёвен, находящийся с официальным визитом в Таллине.

"Швеция и дальше будет продолжать оставаться вне НАТО. Однако может пойти речь о более тесном сотрудничестве с военным блоком", - отметил шведский премьер.

На совместной пресс-конференции глава эстонского правительства Таави Рыйвас сообщил, что у лидеров двух государств одинаковые взгляды на вопросы безопасности.

По словам эстонского премьера, Швеция является одним из важнейших торговых партнеров Эстонии: на долю королевства приходится 25% эстонского импорта.

В ходе пресс-конференции Лёвену был задан вопрос о возможных действиях Швеции в случае, если Россия нападет на Эстонию. Глава шведского правительства сказал, что "вопрос слишком спекулятивный, чтобы на него отвечать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама