Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Швеции: страна не вступит в НАТО, но контакты с альянсом могут стать более тесными

21 октября 2014, 12:55 UTC+3 ТАЛЛИН 21 октября., /Корр. ТАСС

На пресс-конференции в Таллине Стефану Лёвену был задан вопрос о возможных действиях Швеции в случае, если Россия нападет на Эстонию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стефан Лёвен

Стефан Лёвен

© ИТАР-ТАСС/EPA/HENDRIK SCHMIDT

ТАЛЛИН, 21 октября. /ТАСС/. Швеция не намерена вступать в НАТО, но контакты с блоком могут стать более тесными. Об этом во вторник заявил премьер-министр королевства Стефан Лёвен, находящийся с официальным визитом в Таллине.

"Швеция и дальше будет продолжать оставаться вне НАТО. Однако может пойти речь о более тесном сотрудничестве с военным блоком", - отметил шведский премьер.

На совместной пресс-конференции глава эстонского правительства Таави Рыйвас сообщил, что у лидеров двух государств одинаковые взгляды на вопросы безопасности.

По словам эстонского премьера, Швеция является одним из важнейших торговых партнеров Эстонии: на долю королевства приходится 25% эстонского импорта.

В ходе пресс-конференции Лёвену был задан вопрос о возможных действиях Швеции в случае, если Россия нападет на Эстонию. Глава шведского правительства сказал, что "вопрос слишком спекулятивный, чтобы на него отвечать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости