Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Анкаре началась новая волна операции по делу о незаконной прослушке руководства страны

21 октября 2014, 13:13 UTC+3 АНКАРА октября. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
В списке на задержание значится 18 человек, в том числе руководители отделов управления безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

АНКАРА, 21 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В Турции столичная полиция начала облавы по адресам проживания действующих и бывших сотрудников управления безопасности (УБ), подозреваемых в причастности к незаконному прослушиванию телефонов. Как сообщает местное телевидение, в списке на задержание значатся 18 человек, в том числе руководители отделов УБ.

В числе подозреваемых - бывший начальник отдела разведки полиции Омер Алтыпармак и ответственный за контртеррористическую деятельность экс-замглавы столичного УБ Локман Кырджылы. Их уволили после коррупционного скандала 17 декабря 2013 года. Некоторых глав отделов вместо задержания официально вызвали в управление, вероятно, для дачи показаний.

Сообщается, что в качестве оснований для задержаний называется участие в незаконном прослушивании телефонов представителей руководства Турции. Кроме того, озвучиваются подозрения в том, что эти люди "получали приказы из-за рубежа" по ряду нашумевших в Турции судебных процессов над военными, журналистами, адвокатами, причастными к разработке планов госпереворота. В целом нынешнюю операцию называют очередной волной борьбы с "параллельной структурой". Так в республике именуют круг лиц внутри руководящих структур, преследующих цели подрыва позиций руководства страны. Борьба с этой "параллельной структурой" является приоритетной для официальной Анкары.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама