Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы администрации Порошенко не комментирует обвинения в применении кассетных бомб

21 октября 2014, 15:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС
Международная организация обвинила Украину в использовании силовиками кассетных боеприпасов в Донецкой и Луганской областях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый воздержался от прямых комментариев на обвинения международной организации Human Rights Watch по поводу использования украинскими войсками кассетных боеприпасов в Донецкой и Луганской областях. Как отметил журналист, задавший вопрос в ходе брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, с такими утверждениями выступает "не та организация, которую поддерживает Кремль".

"Не готов ответить на этот вопрос, у меня нет информации, - заявил в ответ Чалый. - Это потребует расследования". Позднее он уточнил, что украинская сторона "не может проводить расследования", поскольку эта территория находится под контролем ополченцев.

Несколькими минутами ранее этот же вопрос был задан представителю Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрею Лысенко. Он утверждал, что за время боевых действий на востоке страны "украинские войска не применяли запрещенных международными соглашениями боеприпасов". "Это касается и кассетных боеприпасов", - добавил он, призвав международные организации "представлять доказательства" такого рода обвинений и пообещал проводить в таких случаях "техническую и баллистическую экспертизы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама