Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Белоруссии: в стране размещены порядка 46 тыс. переселенцев с Украины

21 октября 2014, 17:01 UTC+3 МИНСК МИНСК 21, октября. /ТАСС

Наплыв украинцев, по словам Мясниковича, увеличился после указа главы белорусского государства, согласно которому их уравняли в правах с белорусами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 октября. /ТАСС/. В Белоруссии в настоящее время размещены порядка 46 тыс. переселенцев с Украины, из которых 15-16 тыс. трудоустроены, сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

По словам премьера, в основном переселенцы находятся в Гомельской и Минской областях. "На границе созданы пункты временного размещения. Они, однако, практически не востребованы. Отмечается большая пропускная способность", - сказал Мясникович.

Премьер-министр также отметил, что наплыв украинцев увеличился после указа главы белорусского государства, согласно которому их уравняли в правах с белорусами. "Определенный толчок дал указ президента, который закрепил права украинских граждан", - сказал Мясникович, заметив, что динамика миграционных процессов переменчива.

В первую очередь, указал Михаил Мясникович, оказывается поддержка социально незащищенной категории граждан - пенсионерам, семьям с детьми. Белорусский премьер, однако, не уточнил размеры затрат, которые дополнительно несет белорусский бюджет, отметив, что "в данном случае, исходя из гуманности, считать деньги будет не совсем прилично".

Днем раньше президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия готова принять всех украинцев, которые хотят нормально жить и трудиться в стране. По его словам, в последнее время число приезжих с Украины неуклонно растет.

"Конечно, мы будем помогать таким людям. Об этом уже немало сказано. Мы примем всех, кто хочет жить и нормально трудиться", - сказал Лукашенко, подчеркнув, что в Белоруссии есть районы и производства, где рабочих рук крайне не хватает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама