Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия, Испания и Франция получат 15,2 млн евро для борьбы с безработицей

21 октября 2014, 16:25 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 21 октября. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в Страсбурге принял решение о выделении 15,2 млн евро Бельгии, Испании и Франции в качестве финансовой помощи для борьбы с безработицей.

Средства будут выделены из Европейского фонда адаптации к глобализации после того, как решение ЕП поддержит Евросовет. Благодаря этому, по словам парламентариев, "власти этих государств смогут создать рабочие места для более чем 2,8 тыс. человек, которые оказались без работы из-за последствий глобализации и экономических неурядиц в Европе".

Речь идет, в частности, о 600 рабочих, уволенных руководством свыше 100 испанских компаний, занимающихся производством металлопродукции в Валенсии. В целом в регионе из-за падения спроса, вызванного финансовым и экономическим кризисом, было сокращено до 43% рабочих мест на подобных предприятиях.

Трудности в мировой экономики также стали причиной увольнения почти 1 тыс. человек руководством бельгийской сталелитейной компании Carsid. Депутаты также разрешили выделить финансовую помощь в размере свыше 570 тыс. евро заводу американской автомобильной корпорации Ford, расположенному в восточном бельгийском городе Генк. Предприятие, на котором работали свыше 7 тыс. человек, должно быть закрыто к концу текущего года, и сейчас после первой волны сокращений без работы остались свыше 500 человек.

Власти Франции обратились к ЕС за финансовой помощью после того, как руководство французского автопроизводителя PSA Peugeot Citron уволило 6 ты.с человек. Причиной произошедшего стало резкое увеличение - до 47% - в 2000-2012 годах доли азиатских автопроизводителей на европейском авторынке и 25-процентное падение объемов продаж в Восточной Европе. Париж должен получить около 12,7 млн евро для трудоустройства более 2,3 тыс. человек.

Размер Европейского фонда адаптации к глобализации составляет 150 млн евро и ежегодно пополняется. Ранее его бюджет достигал 500 млн евро. Он был создан в 2006 году для оказания помощи компаниям, работающим по индивидуальным заказам и из-за этого проигравшим конкурентную борьбу транснациональным корпорациям в условиях глобализации рынка. Как правило, страны сообщества сразу принимают меры по трудоустройству безработных, а потом обращаются в ЕС за компенсацией расходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама