Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы администрации Порошенко: Киев не будет менять линию разделения на востоке страны

21 октября 2014, 16:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС

Ранее Сергей Лавров сообщил, что помощь в создании линии разграничения между противоборствующими сторонами на Украине оказывают офицеры российского Генштаба

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Украина не планирует менять линию размежевания противоборствующих сторон на востоке страны. Об этом заявил во вторник на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. "Минские договоренности являются базовыми, - отметил он. - Это касается и линии размежевания на востоке. Украина не собирается ее изменять".

Контактная группа по Украине 20 сентября приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии разделения сторон на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Помощь в создании линии разграничения между противоборствующими сторонами на Украине оказывают офицеры российского Генштаба, сообщил 20 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "По просьбе украинских руководителей мы направили туда группу офицеров Генштаба РФ, которые помогали и готовы помогать противоборствующим сторонам согласовать такую линию разграничения, которая будет уважаться, согласовать принципы отвода вооружений для разного калибра на разные предусмотренные расстояния", - отметил министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама