Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Афганистана отправится в Китай на следующей неделе

21 октября 2014, 18:35 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 21, октября. /ТАСС
Предполагается подписание двустороннего соглашения, содержание которого пока не раскрывается
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 октября. /ТАСС/. Новый президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай отправится в свою первую зарубежную поездку в Китай. Как говорится в распространенном в Кабуле коммюнике канцелярии главы государства, который официально вступил в должность в конце сентября этого года, визит состоится на будущей неделе, конкретная дата не указывается.

"По официальному приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент Ашраф Гани Ахмадзай и делегация членов афганского руководства направятся в китайскую столицу Пекин на следующей неделе", - указывается в документе. В ходе трехдневного визита афганский лидер проведет переговоры с Си Цзиньпином и другими китайскими деятелями. Предполагается подписание двустороннего соглашения, содержание которого пока не раскрывается.

Китай традиционно играет весомую роль в регионе, а также оказывает существенную экономическую помощь Афганистану. С 2010 года китайские инвестиции в республику значительно увеличились, в частности, были выделены средства в размере $3,5 млрд на разработку медных шахт. Китай получил концессии на эксплуатацию месторождений нефти. В целом, специалисты оценивают размеры природных богатств Афганистана в стоимостном выражении в $1 трлн.

Для КНР также важна стабилизация общественно-политической обстановки в Афганистане, который граничит с беспокойным Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама