Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины подписал закон, позволяющий заочно судить обвиняемых в коррупции

21 октября 2014, 18:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, октября. /ТАСС
Этот документ дает возможность "закончить десятки уголовных дел против бывших чиновников, в первую очередь Януковича, Арбузова и других", заявил ранее министр юстиции
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 21 октября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий провести заочный суд над обвиняемыми в коррупции. Об этом во вторник на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент подписал закон, который позволяет провести суд над Януковичем", - написал он.

В свою очередь в сообщении пресс-службы Порошенко уточняется, что подписанный президентом закон предусматривает "необратимость наказания за отдельные преступления против национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Законом вносятся изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, позволяющие совершать судебные действия "в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь вне Украины, прячется от следствия и суда", говорится в сообщении пресс-службы.

Верховная рада Украины 7 октября со второй попытки приняла во втором чтении законопроект, который вводит в практику заочное судопроизводство в отношении лиц, подозреваемых в коррупции, и открывает возможности для конфискации их имущества.

Представляя законопроект, министр юстиции Павел Петренко пояснил, что "этот закон дает возможность закончить десятки уголовных дел против бывших чиновников, в первую очередь Януковича, Арбузова и других, по которым на данный момент арестованы активы на десятки миллиардов гривен, но они не могут быть привлечены в бюджет, так как необходимо решение суда".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама