Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США внесли в список международных террористов бывшего врача бен Ладена

21 октября 2014, 19:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Также в список попал один из лидеров движения "Талибан" в Пакистане
Материал из 1 страницы
У виллы в пакистанском Абботабаде, где в мае 2011 года спецназом США был уничтожен Усама бен-Ладен

У виллы в пакистанском Абботабаде, где в мае 2011 года спецназом США был уничтожен Усама бен-Ладен

© Архив EPA/MD NADEEM

ВАШИНГТОН, 21 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты внесли в список международных террористов бывшего личного врача Усамы бен Ладена и одного из лидеров движения "Талибан" в Пакистане. Как сообщил Госдепартамент, на основании президентского указа о борьбе с терроризмом против них введены стандартные санкции, предусматривающие замораживание их активов и запрет на въезд в США.

По американским данным, египтянин Рамзи Мавафи в течение длительного времени являлся врачом "международного террориста номер один", который был уничтожен спецназом США в мае 20011 года в пакистанском Абботабаде. Он также принимал активное участие в деятельности "Аль-Каиды", считаясь экспертом по созданию взрывных устройств. Мавафи отбывал срок в египетской тюрьме, но бежал оттуда в 2011 году. Спецслужбы США располагают информацией о том, что сейчас он находится где-то на территории Синайского полуострова.

Еще один фигурант "черного списка" Хан Саид, являвшийся заместителем руководителя движения "Техрик-и-талибан Пакистан", в мае нынешнего года вывел свою фракцию "Мехсуд" из состава основной группировки, но подтвердил намерение продолжать ту же террористическую деятельность. Ранее он принимал участие в военных действиях против американских войск в Афганистане. США также подозревают его в причастности к нападению на военную базу в Карачи и организации побега 400 заключенных из тюрьмы в пакистанском городе Банну в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама