Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД Германии и Нигерии надеются на освобождение школьниц, захваченных "Боко Харам"

21 октября 2014, 19:12 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов
Надежда на освобождение пленниц возросла, поскольку правительство западноафриканского государства договорилось с боевиками об установлении перемирия
Материал из 1 страницы
© EPA/RUTH MCDOWALL

БЕРЛИН, 21 октября. /Корр.ТАСС Владимир Смелов/. Правительства Германии и Нигерии надеются, что свыше 200 школьниц, вот уже на протяжении полугода удерживаемых боевиками террористической группировки "Боко Харам", "в самое ближайшее время" будут отпущены на свободу. Об этом заявили после состоявшейся встречи министры иностранных дел двух стран Франк-Вальтер Штайнмайер и Амину Башир Вали.

Точных сроков главы внешнеполитических ведомств Германии и Нигерии не назвали. Надежда на освобождение пленниц возросла, поскольку правительство западноафриканского государства договорилось с боевиками об установлении перемирия.

Как заявил руководитель МИД ФРГ, "вместе с вами мы надеемся, что в результате перемирия станет возможным освобождение девушек".

Франк-Вальтер Штайнмайер совместно со своим французским коллегой Лораном Фабиусом в ближайшие выходные посетит с визитом Нигерию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама