Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОДКБ: проект "Стена" может быть "формой скрытого отъема денег" из бюджета Украины

21 октября 2014, 19:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"С точки зрения безопасности проект ничтожен и может использоваться как памятник человеческой глупости", - считает Николай Бордюжа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Проект строительства "стена" на границе России и Украины, инициированный киевскими властями, ничтожен с точки зрения обеспечения безопасности. Такое мнение высказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, выступая на организованном Российским центром науки и культуры в Вене "круглом столе" на тему угроз безопасности на евроазиатском пространстве.

"С точки зрения безопасности проект ничтожен и может использоваться как памятник человеческой глупости", - считает он. По его мнению, это также может быть "формой скрытого отъема денег из бюджета".

При этом генсек заметил, что поскольку Украина не является членом ОДКБ, "участвовать в разрешении внутриукраинского конфликта ОДКБ не имеет права". "Даже после вооруженного переворота, который произошел в Киеве, и несмотря на то, что это произошло в непосредственной близости от границ ОДКБ, мы максимально ограничили даже комментарии на тему Украины", - добавил Бордюжа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 3 сентября объявил, что Украина начинает инженерное оборудование границы с Россией, протяженность которой составляет 2 тыс. 295 километров. Согласно проекту, получившему условное название "Стена", на суше на границе будет оборудован ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками и другими сооружениями. На морской границе предполагается установить системы дистанционного контроля. По словам Яценюка, общая сумма расходов по данной программе составит 66 млн евро.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама