Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: на восстановление Газы и срочную помощь палестинцам требуется $4 млрд

21 октября 2014, 20:01 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По словам Пан Ги Муна, в результате последнего противостояния между израильской армией и палестинскими боевиками более 100 тыс. жителей Газы остаются без крова
Материал из 1 страницы
©  EPA/MOHAMMED SABER

ООН, 21 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. На восстановление сектора Газа и оказание помощи жителям палестинского анклава требуется свыше $4 млрд. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Время не ждет. $414 млн немедленно необходимы для оказания гуманитарной помощи, $1,2 млрд - на восстановление на первоначальном этапе и $2,4 млрд на реконструкцию", - уточнил он, выступая на регулярных дебатах по Ближнему Востоку в Совете Безопасности.

Как напомнил генсек, на прошлой неделе в Египте прошла международная донорская конференция, в ходе которой свыше 50 стран обещали выделить $5 млрд на помощь Газе. "Очень важно, чтобы эти обещания быстро материализовались в реальные действия", - подчеркнул административный глава всемирной организации.

По словам Пан Ги Муна, в результате последнего противостояния между израильской армией и палестинскими боевиками более 100 тыс. жителей Газы остаются без крова, 50 тыс. из них до сих пор укрываются в школах Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам. Множество людей лишены доступа к чистой воде, а отключения электроснабжения продолжительностью до 18 часов стали нормой, сообщил генсек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама