Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: разведка ФРГ распространяет неподтвержденную информацию о гибели Boeing на Украине

21 октября 2014, 20:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Москва неоднократно призывала незамедлительно передавать все сведения в распоряжение соответствующей следственной комиссии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. В МИД РФ удивлены тем, с какой легкостью германская разведслужба пускает в оборот ничем не подтвержденную информацию. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя появившиеся в СМИ сообщения со ссылкой на доклад германской разведки БНД о том, что малайзийский Boeing 777 якобы сбили ополченцы.

"Если представить, что приводимые журналом Spiegel ссылки на доклад БНД соответствуют действительности, то не может не вызывать удивление, с какой лёгкостью германская разведслужба пускает в оборот информацию, достоверность которой ничем не подтверждается, - указал он. - Российская сторона неоднократно настаивала на том, чтобы все сведения, имеющие отношение к происшедшей трагедии, незамедлительно передавались в распоряжение соответствующей следственной комиссии. Именно так, в частности, поступило Минобороны России, передав в Гаагу имеющиеся у нас фактические материалы".

Лукашевич отметил, что "согласно выводам той же БНД, "доказательства вины" ополченцев, которые украинская сторона выдала в эфир сразу после произошедшей катастрофы, включая фотоснимки, были сфальсифицированы". "Экспертов БНД это, похоже, не смущает", - добавил он.

"Мало кого нужно убеждать, что задачи спецслужб заключаются в том, чтобы обеспечить руководство своей страны абсолютно достоверной информацией, на основе которой принимаются решения или делаются выводы, - сказал дипломат. - При этом информацию спецслужб не принято предавать огласке, если, разумеется, нет желания вбросить явную фальшивку".

Официальный представитель российского дипведомства указал на то, что "скоропалительные заявления и сумятица в головах некоторых политиков вызваны тем, что они не удосуживаются на основе объективных фактов разобраться в сути проблем". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама