Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр по делам разведки Ирана сообщил об аресте иностранных шпионов в провинции Бушер

21 октября 2014, 20:34 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 21, октября. /ТАСС
По данным Махмуда Алави, несколько агентов намеревались вести наблюдение и собирать разведданные для иностранцев в провинции Бушер, где расположена первая построенная в стране АЭС
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 октября. /ТАСС/. В иранской провинции Бушер, где расположена первая построенная в стране АЭС, арестованы иностранные шпионы. Об этом сообщил министр по делам разведки Ирана Махмуд Алави.

"Благодаря бдительности сотрудников министерства по делам разведки, которые следят за действиями иностранных разведслужб, несколько агентов, намеревавшихся вести наблюдение и собирать разведданные для иностранцев в провинции Бушер, были выявлены и отданы под суд", - сказал министр, слова которого приводит агентство Фарс.

По мнению Алави, "провинция Бушер имеет важное значение для страны как экономический, промышленный, военный, торговый и ядерный центр".

В сентябре этого года заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Асгар Зареан заявил, что Исламская Республика сорвала заговоры иностранных шпионов с целью вербовки экспертов в области ядерной энергии и попыток саботажа путем поставок неисправного оборудования на объекты ОАЭИ. Речь идет, по данным Зареана, об оборудовании, произведенном в странах Запада и Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама