Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cпикер сейма Польши Радослав Сикорский отказался от своих слов о разделе Украины

21 октября 2014, 21:49 UTC+3 ВАРШАВА 21, октября. /ТАСС
"Человек иногда может поторопиться, меня подвела память: после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи Путина с Туском", - сказал он
Материал из 1 страницы
Радослав Сикорский

Радослав Сикорский

© AP Photo/Czarek Sokolowski

ВАРШАВА, 21 октября. /ТАСС/. Экс-глава МИД, действующий спикер сейма Польши Радослав Сикорский отказался от своих слов о разделе Украины, заявив, что его "подвела память".

"Человек иногда может поторопиться, меня подвела память: после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи Путина с Туском", - сказал он.

Таким образом Сикорский прокомментировал на брифинге интервью американскому изданию Politico, в котором он рассказал, что в 2008 году Владимир Путин якобы намекал польскому премьер-министру Дональду Туску на возможность раздела Украины между РФ и Польшей.

"Я принял решение говорить теперь только о том, что слышал собственными ушами", - добавил Сикорский.

На состоявшейся ранее 21 октября пресс-конференции он заявил, что Польша не располагает записью якобы имевшего место разговора Путина с Туском.

"Это сложное дело. Я не принимал участия в этом разговоре", - сказал Сикорский, подчеркнув, что польская сторона не располагает его записью. "Нет такой записи", - отметил он. По словам Сикорского, информация, которой он располагает - "это пересказ". "Он мог быть интерпретирован тогда одним образом, но иметь другое значение, учитывая произошедшее в последнее время", - добавил спикер сейма.

Сикорский сообщил также, что в ближайшее время одно из польских СМИ опубликует его интервью, в котором даются все разъяснения. На другие вопросы он отвечать отказался.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в американском издании "клюквой".

"Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на "клюкву", - сказал он Газете.Ru.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что дело, связанное с неудачными высказываниями Сикорского о разделе Украины, закрыто.

"Он перепутал встречи и даты и ясно сказал, что такого разговора не было, как не было и никакой информации, вытекающей из этой встречи, - сказал руководитель польской дипломатии. - Он привел цитаты из переговоров, которых не было".

"Сейчас мы все об этом знаем. Это дело закрыто", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама