Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cпикер сейма Польши Радослав Сикорский отказался от своих слов о разделе Украины

21 октября 2014, 21:49 UTC+3 ВАРШАВА 21, октября. /ТАСС

"Человек иногда может поторопиться, меня подвела память: после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи Путина с Туском", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Радослав Сикорский

Радослав Сикорский

© AP Photo/Czarek Sokolowski

ВАРШАВА, 21 октября. /ТАСС/. Экс-глава МИД, действующий спикер сейма Польши Радослав Сикорский отказался от своих слов о разделе Украины, заявив, что его "подвела память".

"Человек иногда может поторопиться, меня подвела память: после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи Путина с Туском", - сказал он.

Таким образом Сикорский прокомментировал на брифинге интервью американскому изданию Politico, в котором он рассказал, что в 2008 году Владимир Путин якобы намекал польскому премьер-министру Дональду Туску на возможность раздела Украины между РФ и Польшей.

"Я принял решение говорить теперь только о том, что слышал собственными ушами", - добавил Сикорский.

На состоявшейся ранее 21 октября пресс-конференции он заявил, что Польша не располагает записью якобы имевшего место разговора Путина с Туском.

"Это сложное дело. Я не принимал участия в этом разговоре", - сказал Сикорский, подчеркнув, что польская сторона не располагает его записью. "Нет такой записи", - отметил он. По словам Сикорского, информация, которой он располагает - "это пересказ". "Он мог быть интерпретирован тогда одним образом, но иметь другое значение, учитывая произошедшее в последнее время", - добавил спикер сейма.

Сикорский сообщил также, что в ближайшее время одно из польских СМИ опубликует его интервью, в котором даются все разъяснения. На другие вопросы он отвечать отказался.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в американском издании "клюквой".

"Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на "клюкву", - сказал он Газете.Ru.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что дело, связанное с неудачными высказываниями Сикорского о разделе Украины, закрыто.

"Он перепутал встречи и даты и ясно сказал, что такого разговора не было, как не было и никакой информации, вытекающей из этой встречи, - сказал руководитель польской дипломатии. - Он привел цитаты из переговоров, которых не было".

"Сейчас мы все об этом знаем. Это дело закрыто", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама