Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совет ООН по правам человека на 2015-2018 годы вошли Албания, Боливия и Латвия

21 октября 2014, 21:56 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Всего по итогам тайного голосования в состав совета были отобраны 15 стран из 17. Наибольшую поддержку получили Гана, Нигерия и Республика Конго
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SALVATORE DI NOLFI

ООН, 21 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Албания, Боливия, Индия, Латвия, Катар и еще 10 стран выбраны в состав Совета ООН по правам человека (СПЧ) на 2015-2018 годы по итогам тайного голосования, состоявшегося в Генеральной Ассамблее всемирной организации.

В общей сложности на 15 мест в СПЧ претендовали 17 государств. Помимо вышеперечисленных пяти, это - Бангладеш, Ботсвана, Гана, Индонезия, Коста-Рика, Нигерия, Нидерланды, Республика Конго (РК), Сальвадор, Парагвай, Португалия и Таиланд. Все они преодолели необходимый минимум в 97 из 193 голосов стран-членов ООН. Однако Коста-Рика и Таиланд выбыли из борьбы, набрав меньше всех голосов - 120 и 136 соответственно. Наибольшую поддержку же получили Гана (187), Нигерия (187) и РК (185).

Ботсвана, Индия, Индонезия и РК были фактически переизбраны - пять стран входят в состав Совета с 2011 года. Остальные десять 11 января сменят Австрию, Бенин, Буркина-Фасо, Италию, Кувейт, Перу, Румынию, Филиппины, Чехию, Чили и Коста-Рику.

В состав СПЧ, сменившего в 2006 году Комиссию по правам человека, входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством голосов членов ГА ООН путем прямого тайного голосования. Наибольшее представительство в СПЧ отведено странам Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона - по 13 мест, латиноамериканские и карибские государства делегируют в совет восемь стран, западноевропейские - семь, восточноевропейские - шесть.

Члены Совета исполняют свои обязанности в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух следующих друг за другом сроков полномочий. Россия останется членом Совета до конца 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама