Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совет ООН по правам человека на 2015-2018 годы вошли Албания, Боливия и Латвия

21 октября 2014, 21:56 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Всего по итогам тайного голосования в состав совета были отобраны 15 стран из 17. Наибольшую поддержку получили Гана, Нигерия и Республика Конго

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SALVATORE DI NOLFI

ООН, 21 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Албания, Боливия, Индия, Латвия, Катар и еще 10 стран выбраны в состав Совета ООН по правам человека (СПЧ) на 2015-2018 годы по итогам тайного голосования, состоявшегося в Генеральной Ассамблее всемирной организации.

В общей сложности на 15 мест в СПЧ претендовали 17 государств. Помимо вышеперечисленных пяти, это - Бангладеш, Ботсвана, Гана, Индонезия, Коста-Рика, Нигерия, Нидерланды, Республика Конго (РК), Сальвадор, Парагвай, Португалия и Таиланд. Все они преодолели необходимый минимум в 97 из 193 голосов стран-членов ООН. Однако Коста-Рика и Таиланд выбыли из борьбы, набрав меньше всех голосов - 120 и 136 соответственно. Наибольшую поддержку же получили Гана (187), Нигерия (187) и РК (185).

Ботсвана, Индия, Индонезия и РК были фактически переизбраны - пять стран входят в состав Совета с 2011 года. Остальные десять 11 января сменят Австрию, Бенин, Буркина-Фасо, Италию, Кувейт, Перу, Румынию, Филиппины, Чехию, Чили и Коста-Рику.

В состав СПЧ, сменившего в 2006 году Комиссию по правам человека, входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством голосов членов ГА ООН путем прямого тайного голосования. Наибольшее представительство в СПЧ отведено странам Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона - по 13 мест, латиноамериканские и карибские государства делегируют в совет восемь стран, западноевропейские - семь, восточноевропейские - шесть.

Члены Совета исполняют свои обязанности в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух следующих друг за другом сроков полномочий. Россия останется членом Совета до конца 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости