Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины за день до голосования опубликует информацию о точном числе бюллетеней

22 октября 2014, 0:44 UTC+3 КИЕВ 21, октября. /ТАСС
Досрочные выборы в Верховную раду пройдут 26 октября
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября./ТАСС/. ЦИК Украины за день до голосования опубликует информацию о точном числе избирательных бюллетеней, которые будут направлены в окружные комиссии по всей стране. Об этом заявил на встрече с журналистами председатель ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, в украинских СМИ появилась "несоответствующая действительности" информация о числе напечатанных бюллетеней.

"Такая информация вызывает у нас беспокойство", - подчеркнул он, упомянув о том, что "непроверенная информация" касалась напечатанных бюллетеней для Крыма, где выборы проводиться не будут. "Такого рода инсинуации - это часть кампании по дискредитации ЦИК, - отметил Охендовский. - Эта кампания преследует цель дискредитации избирательного процесса, а следовательно и тех депутатов, которые будут избраны".

Кроме того, по его словам, серьезное беспокойство в ЦИК вызывает вопрос о погашении неиспользованных избирательных бюллетеней, которые не могут быть доставлены в избирательные комиссии в Донецкой и Луганской областях, находящиеся под контролем ополченцев.

"Эти бюллетени необходимо погасить", - подчеркнул Охендовский.  Но обычная процедура здесь неприменима. И поэтому ЦИК предложил отправлять неиспользованные бюллетени на те два полиграфических комбината, где их печатали, с тем, чтобы там их погасить.

По словам Охендовского, это предложение  будет поставлено на рассмотрение ЦИК в ближайшие два дня.

Также он сообщил, что в досрочных парламентских выборах 26 октября смогут принять участие около 10 тыс. военнослужащих в Донецкой и Луганской областях..

"Около 10 тыс. военнослужащих в Донецкой и Луганской областях изменили место голосования без смены избирательного адреса. В Донецкой области, в частности, 5,2 тыс. военных проголосуют, в Луганской - более 4 тыс.", - сказал Охендовский.

В целом, по его словам, место голосования в пределах Украины изменило более 25,7 тыс. военнослужащих.

При этом глава Центризбиркома отметил, что те военнослужащие, которые предварительно не изменили место голосования, не смогут принять участие в выборах в ближайшее воскресенье.

По данным украинских СМИ, в зоне конфликта находятся в настоящее время более 50 тыс. украинских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама