Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США обратили внимание на начало отвода российских войск от украинской границы

22 октября 2014, 4:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
При этом минобороны США продолжает говорить об угрозе безопасности Украине
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. США обратили внимание на начало отвода российских войск от украинской границы. Как сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, в США "видят отвод некоторой части российских войск от границы с Украиной, но там все еще остается большое количество (войск - прим. корр.), и своим присутствием они до сих пор продолжают представлять угрозу стабильности и безопасности внутри Украины".

"Ничего не изменилось в отношении фактов: Россия продолжает дестабилизировать ситуацию внутри Украины", - утверждал Кирби.

Минобороны РФ о действиях американских военных

Между тем на недавней встрече с журналистами министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что "сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные". "Более того, после завершения "миссий по продвижению демократии" такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США", - добавил он.

"Вместо заочного нагнетания напряженности сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности", - сказал Шойгу.

Керри: российские войска отводятся от границ с Украиной

4 октября госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым признал, что российские войска отводятся из приграничной с Украиной зоны.

"Контингент войск отводится, - сказал Керри. - Граница должна будет находиться под контролем и на ней должна быть обеспечена безопасность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама