Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: благодаря углю ДНР уверенно пройдет зимний период

22 октября 2014, 6:30 UTC+3 ДОНЕЦК 22, октября. /ТАСС

Протестированы все коммуникации, кроме тех, что находятся в зоне боевых действий, сообщил премьер-министр провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 22 октября. /ТАСС/. Благодаря запасам угля провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) не будет испытывать проблем в период отопительного сезона. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко на встрече с российскими журналистами.

"Мы 15-го числа начали отопительный сезон. Пока нет морозов, мы работаем в щадящем режиме. Мы протестировали все коммуникации, единственная проблема - это те, что находятся в зоне боевых действий, где по понятным причинам мы не успеваем провести восстановительные работы. Не то что не можем, просто это физически невозможно под постоянными обстрелами, - отметил он. - Надеюсь, что людей мы будем потихоньку расселять, зиму мы проживем вместе, дружно, может быть с трудом, но переживем. Благодаря тому, что у нас есть уголь, мы уверенно смотрим в зиму. Углем всегда можно отопить жилые дома. В этом плане нам проще".

Накануне, 21 октября, президент Украины Петр Порошенко поручил начать отопительный сезон в стране во "всех без исключения" домах до конца текущей недели.

"Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми", - заявил он на встрече с вице-премьер-министром регионального развития, строительства и ЖКХ Владимиром Гройсманом.

Между тем в Брюсселе подписать так и не удалось подписать временное соглашение по газу между РФ и Украиной. Основное препятствие - неоплата Украиной долга за уже поставленный газ, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по завершении трехсторонних переговоров РФ - ЕС - Украина с участием министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана. Как отметил министр энергетики РФ, Еврокомиссия пока не определила источники финансирования для погашения долга Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама