Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: благодаря углю ДНР уверенно пройдет зимний период

22 октября 2014, 6:30 UTC+3 ДОНЕЦК 22, октября. /ТАСС

Протестированы все коммуникации, кроме тех, что находятся в зоне боевых действий, сообщил премьер-министр провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 22 октября. /ТАСС/. Благодаря запасам угля провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) не будет испытывать проблем в период отопительного сезона. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко на встрече с российскими журналистами.

"Мы 15-го числа начали отопительный сезон. Пока нет морозов, мы работаем в щадящем режиме. Мы протестировали все коммуникации, единственная проблема - это те, что находятся в зоне боевых действий, где по понятным причинам мы не успеваем провести восстановительные работы. Не то что не можем, просто это физически невозможно под постоянными обстрелами, - отметил он. - Надеюсь, что людей мы будем потихоньку расселять, зиму мы проживем вместе, дружно, может быть с трудом, но переживем. Благодаря тому, что у нас есть уголь, мы уверенно смотрим в зиму. Углем всегда можно отопить жилые дома. В этом плане нам проще".

Накануне, 21 октября, президент Украины Петр Порошенко поручил начать отопительный сезон в стране во "всех без исключения" домах до конца текущей недели.

"Не позднее пятницы в каждом украинском доме должно быть тепло, батареи должны быть теплыми", - заявил он на встрече с вице-премьер-министром регионального развития, строительства и ЖКХ Владимиром Гройсманом.

Между тем в Брюсселе подписать так и не удалось подписать временное соглашение по газу между РФ и Украиной. Основное препятствие - неоплата Украиной долга за уже поставленный газ, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по завершении трехсторонних переговоров РФ - ЕС - Украина с участием министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана. Как отметил министр энергетики РФ, Еврокомиссия пока не определила источники финансирования для погашения долга Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама