Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР подозревает трех молодых американок в намерении присоединиться к боевикам ИГ в Сирии

22 октября 2014, 4:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Пока не известно, будут ли им предъявлены какие-либо обвинения, поскольку речь идет о несовершеннолетних
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Федеральное бюро расследований подозревает трех молодых американок в намерении присоединиться к боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Как сообщила представительница этого правоохранительного ведомства Сьюзи Пэйн, девушки из города Денвер (штат Колорадо) - их имена не упоминаются - были задержаны в Германии, предположительно, в процессе следования в Сирию. В настоящее время американок вернули домой, в их отношении начато следствие.

Месяцем ранее, как отметили местные комментаторы, в том же Колорадо, в пригороде Денвера Арваде, была привлечена к суду 19-летняя Шэннон Конли, которая признала себя виновной в намерении оказать личную помощь боевикам ИГ.

Ее задержали в апреле при попытке сесть на самолет и в конечном итоге добраться до Сирии. Шэннон рассказала, что в составе группировки намеревалась использовать свои знания и опыт, полученные ею во время службы в сухопутных войсках США. Если бы ее армейские навыки не пригодились в ИГ, то она, по ее словам, готова была просто ухаживать за ранеными боевиками. Теперь Конли грозит тюремный срок до пяти лет и штраф в размере $250 тыс.

В прокуратуре Денвера отказались комментировать случай с задержанием трех девушек. Неясно пока, будут ли им предъявлены какие-либо обвинения, поскольку речь идет о несовершеннолетних.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама