Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея потребовала от КНДР освободить своего миссионера

22 октября 2014, 7:55 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

В мае этого года миссионер был приговорен к пожизненной каторге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Южнокорейский миссионер Ким Чжон Ук

Южнокорейский миссионер Ким Чжон Ук

© Архив AP Photo/Vincent Yu

СЕУЛ, 22 октября. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Правительство Республики Корея (РК) вновь обратилось к властям КНДР с требованием освободить южнокорейского миссионера Ким Чжон Ука, приговоренного северокорейским судом к пожизненным каторжным работам. Об этом заявил представитель министерства объединения РК Им Бён Чхоль. Официальный Сеул, по его словам, намерен вместе с мировым сообществом прилагать усилия для освобождения Ким Чжон Ука.

Как сообщалось ранее, 50-летний южнокорейский миссионер был арестован 8 октября прошлого года на следующий день после въезда в КНДР из Китая. У него изъяли большое количество материалов религиозного содержания, которые считаются на Севере подрывной литературой.

Северокорейское агентство ЦТАК 31 мая этого года сообщило, что Ким Чжан Ук признан виновным в таких "тяжких преступлениях, как шпионаж и попытка свержения государственного строя". Обвинение потребовало для миссионера смертной казни, однако с учетом признания им своей вины высшая мера была заменена на пожизненную каторгу.

Между тем арестованный в КНДР американский проповедник корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй) был приговорен к 15 годам заключения в трудовом лагере по аналогичному обвинению.

Сеул приветствует освобождение властями КНДР гражданина США

Республика Корея приветствовала освобождение властями КНДР одного из трех осужденных там американских граждан и призывает Пхеньян выпустить на свободу остальных. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел РК.

Как ранее сообщили американские власти, гражданин США Джеффри Фоул в настоящее время направляется домой.

"Правительство РК приветствует освобождение Фоула. Мы надеемся, что Северная Корея, руководствуясь гуманными соображениями, вскоре отпустит и двух остальных задержанных", - отметил представитель южнокорейского МИД.

Сейчас в местах заключения в КНДР остаются Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй) и Метью Миллер. Ряд экспертов считают, что Пхеньян держит их в качестве средства давления на Вашингтон с целью заставить США пойти на прямые переговоры, пишет в этой связи агентство Ренхап.

Многое южнокорейские наблюдатели расценили неожиданный шаг северокорейского руководства в качестве жеста доброй воли в условиях затянувшегося противостояния по вопросу возобновления шестисторонних переговоров (Россия, Китай, КНДР, Республика Корея, США, Япония).

СМИ КНДР пока ничего не сообщают об освобождении Фоула, задержанного в мае этого года "за противоправные действия". По данным информационного агентства ЦТАК, 56-летний американец был арестован за "неприемлемое поведение". "Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны", - указывалось в сообщении агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама