Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В большинстве областей Украины начался отопительный сезон

22 октября 2014, 12:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, октября. /ТАСС
Отопление стандартной двухкомнатной квартиры в хрущевке обойдется в $38,6 в месяц
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КИЕВ, 22 октября. /ТАСС/. В большинстве областей Украины начался отопительный сезон. В первую очередь теплом обеспечивают школы, детские сады и больницы. К концу недели планируется подача тепла и жилищному фонду, сообщил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

"Мы планируем, что до конца недели в домах жителей Украины будет тепло", - сказал он. Гройсман отметил, что коммунальные службы уже начали соответствующую работу, и поручения президента страны Петра Порошенко по обеспечению отопления в жилых домах и объектах соцсферы не позднее чем в пятницу будут выполнены в срок.

Национальная комиссия Украины, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила в понедельник тарифы на услуги централизованного отопления на среднем уровне в 10-11 гривен за кв. м.

Как заявил глава НКРЭКУ Владимир Демчишин, исходя из средней стоимости тепла в расчете 10-11 гривен за кв. м, отопление стандартной двухкомнатной хрущевки обойдется в 500 гривен в месяц ($38,6 по курсу ЦБ Украины).

Демчишин считает, что такой уровень тарифов необходим для компенсации затрат предприятий теплокоммунэнерго в условиях отсутствия государственных дотаций.

При этом плата за теплоснабжение теперь будет взиматься только в отопительный сезон. Ранее плата была распределена равномерно по месяцам в течение всего года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама