Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скотленд-Ярд: ряды боевиков ИГ в Ираке и Сирии еженедельно пополняют пять британцев

22 октября 2014, 14:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, октября. /ТАСС

Жители Соединенного Королевства составляют большинство из примерно 1,5 тыс. иностранных боевиков в Сирии, отметил глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 октября. /ТАСС/. Ряды боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке и Сирии еженедельно пополняют пять подданных Великобритании. Об этом заявил в Лондоне глава Скотленд-Ярда Бернард Хоган-Хоу.

"Однако таких людей может быть значительно больше", - цитирует его сайт газеты The Guardian. По словам Хоган-Хоу, определить точное число боевиков из Соединенного Королевства, которые добираются в этот регион через третьи страны "в условиях слабого контроля за государственными границами Ирака и Сирии", сложно.

По его данным, британскими стражами правопорядка за последние три года арестованы 218 человек по подозрению в причастности к террористической деятельности. При этом, как отмечают местные СМИ, британцы составляют большинство из примерно 1,5 тыс. иностранных боевиков в Сирии.

Ранее в Великобритании стартовала общенациональная информационная кампания, с помощью которой правительство пытается убедить молодых мусульман "не идти на поводу у радикалов". С начала года сотрудники правоохранительных органов арестовали более полусотни экстремистов, планировавших отправиться в Сирию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама