Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: в большинстве случаев нарушения перемирия виноваты украинские военные

22 октября 2014, 14:16 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

При этом наблюдатели не уточняют, о каком временном периоде идет речь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ВЕНА, 22 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. В большинстве подтвержденных случаев нарушения перемирия на Украине виноваты военнослужащие этой страны. Такие выводы совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня на востоке Украины) опубликованы в отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине за 20 октября, размещенном на сайте организации.

"Мониторы" встретились с членами центрального штаба совместного центра по контролю и координации в Дебальцево, в том числе с представителями Украины, ДНР, ЛНР и России. Они сообщили о 75 случаях нарушения огня, из которых 15 удалось подтвердить. ДНР и ЛНР ответственны за два из них, а украинские военные - за 13", - сообщается в документе. При этом наблюдатели не уточняют, о каком временном периоде идет речь.

Во время разговора с представителям Совместного центра, наблюдатели "стали свидетелями исходящего артиллерийского огня". А "в ходе посещения в тот же день КПП в северной части Дебальцево, принадлежащего украинским военным, они наблюдали работу артиллерийской батареи, размещенной вблизи жилых домов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама