Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобразования ДНР рекомендовало школам и вузам перейти на дистанционную форму обучения

22 октября 2014, 14:33 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 22, октября. /ТАСС
В министерстве также не исключают, что зимние каникулы будут отменены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ДОНЕЦК, 22 октября. /ТАСС/. Министерство образования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рекомендовало школам и вузам перевести учеников и студентов на дистанционную форму обучения. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь министерства Кирилл Барышников.

"По рекомендации министерства образования Донецкой народной республики учащиеся школ в ряде наиболее опасных районов, которые подвергаются обстрелам со стороны украинской армии переведены на дистанционную форму обучения в целях обеспечения безопасности детей", - сказал он.

По его словам, "это никакие не каникулы, о которых идет речь в ряде СМИ".

Барышников сообщил, что министерство образования порекомендовало принять такую форму обучения.

"Эти указания отправлены в городские отделы образования, которые принимают эти рекомендации или нет по своему усмотрению", - указал он, отметив, что эти рекомендации касаются и высших учебных заведений.

"Рекомендации отправлены в деканаты и ректорам вузов, и в каждом конкретном случае принимаются соответственные решения", - сказал он.

Зимние каникулы могут быть отменены 

Министерство образования ДНР также не исключает, что зимние каникулы будут отменены. 

По словам Барышникова, учащиеся школ и студенты вузов из-за боевых действий на востоке страны "не учились с сентября по фактически середину октября".

"Это время потеряно, и его необходимо нам наверстывать", - сказал он.

По его словам, зимние каникулы, скорее всего, могут быть отменены, но окончательного решения пока еще не принято. Барышников подчеркнул, что "эта мера - вынужденная, дабы не сорвать учебный процесс и дать возможность ученикам и студентам наверстать учебную программу".

"Еще раз говорю, что окончательного решения пока не принято, но такая мера /отмена каникул/ в настоящий момент обсуждается", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама