Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Сирии уничтожили два самолета, захваченных боевиками "Исламского государства"

22 октября 2014, 15:48 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Истребители были сбиты при посадке на аэродроме Джирах к востоку от Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Самолеты ВВС Сирии уничтожили два из трех захваченных самолетов, на которых боевики "Исламского государства" (ИГ) провели свои первые полеты. Об этом сообщил министр информации арабской республики Омран аз-Зоуби.

Аз-Зоуби подчеркнул, что ведутся поиски третьей машины. "Этот самолет не вызывает опасений. Они не умеют им пользоваться", - приводит сирийское гостелевидение слова министра на своем официальном сайте.

По словам главы ведомства, два захваченных истребителя были сбиты при посадке на аэродроме Джирах к востоку от города Алеппо. Этот военный объект считается одной из крупнейших баз ИГ.

Стоит отметить, что аз-Зоуби обвинил власти Турции в том, что полеты боевиков на захваченных военных самолетах могут стать предлогом для создания бесполетной зоны, как это было сделано в ходе кризиса в Ливии, приведшего к свержению власти Муамара Каддафи.

Сообщения о том, что боевики "Исламского государства" провели полеты близ города Алеппо на севере Сирии, поступили в минувшую пятницу. Экстремисты захватили многоцелевые истребители, предположительно, моделей МиГ-21 и МиГ-23.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама