Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Сирии уничтожили два самолета, захваченных боевиками "Исламского государства"

22 октября 2014, 15:48 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Истребители были сбиты при посадке на аэродроме Джирах к востоку от Алеппо
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Самолеты ВВС Сирии уничтожили два из трех захваченных самолетов, на которых боевики "Исламского государства" (ИГ) провели свои первые полеты. Об этом сообщил министр информации арабской республики Омран аз-Зоуби.

Аз-Зоуби подчеркнул, что ведутся поиски третьей машины. "Этот самолет не вызывает опасений. Они не умеют им пользоваться", - приводит сирийское гостелевидение слова министра на своем официальном сайте.

По словам главы ведомства, два захваченных истребителя были сбиты при посадке на аэродроме Джирах к востоку от города Алеппо. Этот военный объект считается одной из крупнейших баз ИГ.

Стоит отметить, что аз-Зоуби обвинил власти Турции в том, что полеты боевиков на захваченных военных самолетах могут стать предлогом для создания бесполетной зоны, как это было сделано в ходе кризиса в Ливии, приведшего к свержению власти Муамара Каддафи.

Сообщения о том, что боевики "Исламского государства" провели полеты близ города Алеппо на севере Сирии, поступили в минувшую пятницу. Экстремисты захватили многоцелевые истребители, предположительно, моделей МиГ-21 и МиГ-23.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама