Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария списала 83,8% долга Афганистана

22 октября 2014, 15:30 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Задолженность Кабула составляет более 50 млн долларов
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Техническое правительство Болгарии утвердило межправительственное соглашение с Афганистаном о долговых обязательствах. Об этом сообщила пресс-служба правительства страны.

По ее данным, долг Афганистана к Болгарии, в соответствии с тремя кредитными соглашениями, которые были заключены в 70 - 80 годах прошлого века, составляет 50 млн 626 тыс. долларов. Однако, в соответствии с рекомендациями Парижского клуба, который признал Афганистан "бедным и сильно задолжавшим государством", было принято решение о редукции долга на 83,8% или до 8 млн 201 тыс. долларов, которые должны быть выплачены 20 взносами в течение 10 лет.

Средства, которые остаются в распоряжение правительства Афганистана, должны пойти на развитие сельского хозяйства, здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры.

"Достигнутые договоренности дают возможность выполнять обязательства в рамках международной политики развития и сотрудничества без расходования средств из республиканского бюджета", - отмечается в решении технического правительства Болгарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама