Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мозамбик вводятся военные наблюдатели для предотвращения насилия после выборов

22 октября 2014, 16:42 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Речь идет о центральных провинциях Софала и Тете, а также Нампуле на севере и Инамбане на юге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANTONIO SILVA

ПРЕТОРИЯ, 22 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Глава МВД Мозамбика Жозе Пашеку заявил в среду, что ровно через неделю начнется ввод в страну военных наблюдателей из девяти стран, чтобы избежать возможного насилия после объявления результатов президентских и парламентских выборов.

"Мы приняли решение, что 29 октября начнется размещение военных наблюдателей в четырех провинциях", - сказал Жозе Пашеку. Речь идет о центральных провинциях Софала и Тете, а также Нампуле на севере и Инамбане на юге.

В начале этой недели национальная избирательная комиссия заявила, что приостанавливает подсчет голосов в провинции Тете, поскольку из ее столицы поступило больше протоколов голосования, чем было открыто избирательных участков. Комиссия заявила, что проверяет вероятность двойного подсчета голосов.

По последним данным, кандидат от правящей мозамбикской Партии ФРЕЛИМО Фелипе Ньюси лидирует на президентских выборах с 60% голосов, его главный соперник лидер Мозамбикского национального сопротивления (РЕНАМО) Афонсу Длакама набирает 30% голосов, а лидер Демократического движения Мозамбика (ДДМ) Давиш Симангу идет третьим с 10%. Длакама и Симангу уже заявили, что не признают итогов выборов. Международные наблюдатели назвали прошедшие неделю назад выборы в Мозамбике мирными и спокойными.

Пашеку заявил, что военные наблюдатели из Ботсваны, Кабо-Верде, Кении, ЮАР, Зимбабве, Великобритании, Италии, Португалии и США должны способствовать осуществлению следующего этапа мирного соглашения, достигнутого ФРЕЛИМО и РЕНАМО в сентябре. Они помогут "создать условия для интеграции солдат РЕНАМО в полицию и армию Мозамбика", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама