Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире у входа в университет прогремел взрыв

22 октября 2014, 17:58 дата обновления: 22 октября 2014, 18:58 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Пострадали девять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ситуация в Каире

Ситуация в Каире

© ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 22 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее девяти человек получили ранения в результате взрыва вблизи Каирского университета. Как сообщили в МВД Египта, среди пострадавших - четверо офицеров полиции, двое солдат срочной службы и трое гражданских.

Самодельная бомба сработала на площади Эн-Нахда перед зданием инженерного факультета одного из крупнейших в стране вузов. В настоящее время на месте происшествия работают саперы. Район взрыва и прилегающие к учебному заведению улицы оцеплены сотрудниками правоохранительных органов.

Известно, что в числе раненых замначальника одного из управлений безопасности Каира. По информации минздрава АРЕ, пострадали также двое студентов, которые отправлены в больницу.

Диверсия была совершена практически на том же месте, где 2 апреля экстремисты с небольшой разницей во времени привели в действие три взрывных устройства. Тогда погиб шеф криминального отдела полиции одного из столичных районов бригадный генерал Тарек аль-Мергауи, а также пять высокопоставленных офицеров, в том числе замначальника полицейского управления Гизы и советник министра внутренних дел Абдель Рауф ас-Серафи.

Ответственность за апрельские атаки взяла на себя малоизвестная группировка "Агнад Маср" ("Воинство Египта"). К ее созданию, как полагают местные силовики, имеют непосредственное отношение лидеры "Братьев-мусульман".

После свержения исламистов и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее неспокойной обстановка остается на севере Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения вооруженных сил и сотрудников МВД.

21 сентября взрыв прогремел поблизости от здания МИД в Каире, в результате чего погибли трое полицейских. Неделю назад при взрыве самодельной бомбы у здания Высшего суда в центре Каира пострадали 12 египтян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама