Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике подразделения армии и полиции уничтожили 19 членов преступных группировок

22 октября 2014, 20:13 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
По сообщению местных властей, несколько стычек произошли на территории штата Тамаулипас, который расположен на границе с США
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Подразделения армии и полиции на северо-востоке Мексики уничтожили 19 преступников в ходе операций по борьбе с криминалом. Как сообщили представители местных властей, три перестрелки произошли на территории штата Тамаулипас, который расположен на границе с США.

Стычки произошли после того, как группы вооруженных злоумышленников напали на армейские патрули. На месте перестрелок было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, а также автомобили, которые использовали преступники.

На территории штата Тамаулипас на протяжении нескольких лет отмечается напряженная криминогенная обстановка. Действующие там группировки нередко проводят вооруженные вылазки в борьбе за сферы влияния с противоборствующими бандами. Кроме того, они часто вступают в столкновения с армией и полицией.

В связи с ростом преступности в северо-восточном штате президент Мексики Энрике Пенья Ньето в мае направил туда дополнительный армейский контингент для обеспечения общественной безопасности. Одновременно он распорядился провести "полную чистку" в рядах действующих там полицейских подразделений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама