Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии терактов в Багдаде стали 19 человек, еще 40 получили ранения

22 октября 2014, 22:46 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

КАИР, 22 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. По меньшей мере 19 человек стали жертвами серии терактов, совершенных в разных районах Багдада. Как передал телеканал Sky News Arabya, более 40 жителей иракской столицы получили ранения.

По поступающей информации, три заминированных автомобиля были подорваны террористами-смертниками в столичном квартале Мадинат-эс-Садр, населенном преимущественно шиитами.

В минувший вторник в результате терактов в Багдаде погибли около 20 человек, десятки пострадали. Тогда в ряде столичных районов, большинство населения которых также составляют шииты, сработали три самодельных взрывных устройства. Инциденты произошли в южном районе Эд-Дора, в центральном квартале Эль-Баб эш-Шарки, а также на южной окраине Эль-Мадаин.

Теракты в Багдаде, как и во многих других городах страны, уже давно стали регулярной практикой. На протяжении последних месяцев не было ни дня, чтобы в столице не гремели взрывы, не взлетали на воздух заминированные автомобили и не подрывали себя смертники. Обстановка в сфере безопасности еще больше усугубилась с июня этого года, после того, как боевики экстремистской группировки "Исламское государство" начали масштабное наступление на иракской территории, захватив за короткое время обширные районы, включая второй по величине город страны - Мосул.

Наихудшая ситуация, по данным ООН, складывается именно в столице, где в сентябре погибли 352 иракца, и около тысячи пострадали. В общей сложности жертвами непрекращающегося насилия в Ираке в прошлом месяце стали более 1,1 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама