Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cтрелявшего в центре Оттавы звали Мишель Зехаф-Бибо

23 октября 2014, 1:04 UTC+3

Ранее полиция уже задерживала преступника за хранение наркотиков и нарушение условий досрочного освобождения из-под стражи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/RUPTLY/TACC

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Стрелявшего в центре Оттавы звали Мишель Зехаф-Бибо, преступник являлся подданным Канады. В среду он убил солдата роты почетного караула. Об этом сообщил телеканал CBC.

По его данным, нападавший 1982 года рождения.

Преступника неоднократно задерживала полиция

CBC удалось отыскать ряд данных о предполагаемом преступнике, мотивы действий которого пока не установлены. Так, 32-летнего Зехафа-Бибо пять раз задерживали в Монреале, трижды предъявляли обвинение в хранении наркотиков. Два других привода в полицию были за нарушение условий досрочного освобождения из-под стражи.

Согласно CBC, у Зехафа-Бибо имелся свой аккаунт в Twitter, частым посетителем которого являлся небезызвестный Мартин Руле. Этот 25-летний канадец в минувший понедельник на машине сбил двух солдат в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек). Один из военнослужащих позднее скончался.

Нападение Мишеля Зехафа-Бибо

Мишель Зехаф-Бибо открыл огонь по солдатам почетного караула у мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. По словам очевидцев, мужчина с винтовкой после атаки побежал в сторону парламента. Позднее он был застрелен полицией. 

Как сообщалось ранее, сотрудники канадского парламента и правительства эвакуированы из-за стрельбы, открытой Мишелем Зехафом-Бибо в непосредственной близости от административных зданий. Они вместе с коллегами и другими сотрудниками парламента были эвакуированы из зданий в сопровождении снайперов и вооруженных полицейских. Очевидцы рассказали, что в общей сложности они слышали от 25 до 50 выстрелов, которые раздавались со стороны парламента. Федеральная полиция Канады посоветовала гражданам держаться подальше от окон и крыш в связи с ЧП в центре столицы

Как Мартин Руле сбил солдат

20 октября в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек) 25-летний местный житель Мартин Руле, исповедовавший радикальный ислам, сбил на своей машине двух военнослужащих вооруженных сил Канады. Вскоре после того, как полиция начала преследовать его автомобиль, водитель не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Во время последовавшей затем стычки с полицией Руле был застрелен. Позже в больнице скончался один из пострадавших - 53-летний прапорщик одной из воинских частей Квебека. Состояние второго военного врачи оценивают как стабильное. 

Как стало известно, исламист был на контроле у канадских спецслужб. По данным СМИ, Руле принял ислам в прошлом году.

Исламское государство призывает убивать граждан западных стран

В конце сентября боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видеообращение, в котором призывали убивать граждан стран Запада, в том числе и канадцев. Как сообщалось ранее, в рядах ИГ воюют более 130 граждан Канады - это, как правило, выходцы из стран Африки или Ближнего Востока.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама